EN|RU|UK
 Политика Украины
  2809  44
Материалы по теме:

 Судья получила указание быстрее допросить Тимошенко, - Власенко. + ВИДЕО

Власть в очередной раз нарушила права Юлии Тимошенко, пытаясь допросить ее в режиме видеоконференции по делу Щербаня.

Об этом сегодня после заседания Апелляционного суда Киева заявил руководитель группы защиты экс-премьер-министра Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».



«Судебное разбирательство по делу Щербаня начинается совершенно так же, как слушалось газовое дело. Мало того, что они сфальсифицировали дело, мало того, что они используют все пропагандистские методы - их не интересует ни мнение защиты, их не интересует ничего», - подчеркнул Власенко.

«Вы видели сегодня лицо судьи Царевич, которую не интересовали юридические нормы, которую не интересовало ничего. Эта девочка была назначена Андреем Портновым в этот суд, и она выполняет прямые указания», - сказал защитник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: К делу Щербаня привлекают "штатных свидетелей СБУ", - Пашинский. ВИДЕО

По его словам, решение о переносе заседания на завтра, «понимая, что Тимошенко находится в Харькове и кто-то из защиты встретится с ней не раньше 12 часов, - является иезуитским».

«Это абсурд. Это пренебрежение так называемым новым УПК, который они склепали, чтобы осудить Юлию Тимошенко пожизненно», - заявил Сергей Власенко.

«Вы видели, что суд ничего не интересует. Судья получила указание как можно быстрее провести допрос, информацию прессе об этом заседании «слили» вчера, чтобы вы здесь присутствовали. Мы знаем, что этот человек, будет допрошен - это штатный свидетель СБУ, которого они используют в показаниях во многих резонансных делах, неоднократно привлекаемый человек, который будет говорить все, что скажут», - сказал защитник экс-премьера.

«Мы не боимся этого допроса, мы требуем этого допроса, но мы требуем его провести с соблюдением основных норм УПК», - подчеркнул Власенко.

Он также отметил, что очень символично, что в то время, «когда будет происходить это безобразие завтра, в парламенте будет выступать еврокомиссар Штефан Фюле».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх