EN|RU|UK
 Политика Украины
  994  36
Материалы по теме:

 Украинские врачи считают, что Тимошенко почти здорова, и во всем винят немецких коллег

Реализация плана лечебных мероприятий для экс-премьера Юли Тимошенко, который оставила ее лечащий врач из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райссхауэр, почти закончен.

Об этом сообщила член международной медицинской комиссии Тамара Мищенко.

"Он продолжается, но он уже практически закончен", - сказала Мищенко на пресс-конференции в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время, она затруднилась назвать точную дату, до которой расписаны лечебные мероприятия. Мищенко выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К делу Щербаня привлекают "штатных свидетелей СБУ", - Пашинский. ВИДЕО

"Мы советовались и предлагали помощь немецким врачам в том, чтобы основная тактика была за нами, но получилось так, что все рекомендации, которые были даны немецкими врачами уже исчерпаны. Непонятным, неопределенным остаются и сроки лечения, и тактика лечения. Вызывает обеспокоенность, что же делать дальше, какова тактика, сколько может продлеваться такое лечение, и что же делать украинским врачам в сложившееся ситуации", - сказала Мищенко.

Заведующий кафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования профессор Борис Михайлов, также присутствовавший на пресс-конференции, выразил мнение, что немецкие врачи "самоустранились от сопровождения пациентки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики по приказу Януковича сделали невозможное, - «Батькивщина»

"Ныне существующий формат взаимодействия с немецкими коллегами по сути себя исчерпал. 9 месяцев длится процесс терапии. Порядка 600 процедур было отпущено. На этом фоне имели место и рабочие встречи, их было порядка 300. И в последнее время немецкие коллеги самоустранились от сопровождения пациентки", - сказал Михайлов.

Он также выразил "от лица медицинской общественности" желание внести ясность в ситуацию с лечением Тимошенко.

"Мы хотели, в конце концов, внести ясность и определенность в сложившуюся ситуацию: либо мы возобновляем продуктивные контакты с зарубежными коллегами, либо мы получаем ясный ответ о том, что мы должны переложить на себя всецело дальнейшую ситуацию", - отметил Михайлов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Печерский суд не смог допросить Тимошенко в режиме видеоконференции

Готовность харьковских медиков помочь с лечением Тимошенко подтвердил ректор Харьковского медицинского университета Владимир Лесовой.

"Наши медики по-прежнему выражают желание и уверенность в том, что они... готовы в полнообъемном процессе участвовать в лечебных и диагностических мероприятиях", - сказал Лесовой.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх