EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1071  70
Материалы по теме:

 Янукович: Счет от "Газпрома" на $ 7 млрд несправедлив

Украина считает несправедливыми штрафные санкции со стороны "Газпрома" в отношении Украины за недобор газа, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главное не испугаться тех $ 7 млрд, за "воздух" мы долларов платить не можем, - Кравчук о претензиях "Газпрома"

"Мы считаем, что эти санкции, которые записаны в том же самом соглашении… в 2009 году, не соответствуют рыночным отношениям между хозяйственными субъектами и являются спорными", - сказал Янукович на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не признает долг "Газпрому", - глава МИД

"Поэтому мы дали ответ "Газпрому", что эти санкции, этот счет (7 миллиардов долларов, - Ред.) - он несправедлив", - сказал глава украинского государства. По его словам, Украина договорилась с российской стороной вести переговоры по данному вопросу. Янукович считает, что справедливая для Украины цена на газ - это цена газа на спотовом рынке минус стоимость транспортировки.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх