EN|RU|UK
 Экономика, Спорт
  1421  21

 "Свободовец" Мирошниченко ходил к Азарову выяснить, платили ли налоги Луческу и Рамос

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко отослал депутатский запрос к Министру доходов и сборов Украины Александру Клименко относительно проведения проверки и предоставления информации об уплате налогов и сборов с доходов игроков и тренеров украинских клубов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В частности, речь идет о клубах "Арсенал" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Днепр" (Днепропетровск), "Металлист" (Харьков) и "Динамо" (Киев), сообщили в "Свободе".

В политической силе считают, что часть спортсменов по непрозрачным схемам получают зарплату в украинском спорте, особенно это касается иностранцев. Именно поэтому Мирошниченко обратился в Министерство по доходам и сборам, чтобы выяснить, получает ли Государственный бюджет Украины в полном объеме налоги с огромных, по мнению депутата, зарплат футболистов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Люди Тягнибока пришли на заседание к Азарову

"В течение января 2013 года президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович, а также главный тренер этого клуба Юрий Бакалов неоднократно в прессе озвучивали размеры заработных плат футболистов своей команды на уровне 30-40-50 тысяч евро в месяц. Из сообщений в прессе, которые неоднократно тиражировались в газетах и на страницах интернет-изданий, заработная плата главного тренера ФК "Днепр" (Днепропетровск) Хуанде Рамоса (гражданина Испании) составляет 5 миллионов евро в год. По информации из тех же источников, главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу (гражданин Румынии) получает 3 миллиона евро в год. Это большие суммы, и я уверен, что эти суммы не декларировались, а налоги в бюджет не поступили", - отметил "свободовец".

Также он сообщил, что после получения ответа на запрос будет обращаться в Генеральную прокуратуру для расследования, при наличии оснований, фактов уклонения от уплаты налогов. "Также на законодательном уровне в ближайшее время предложу законопроект, который закроет пробелы в налоговом законодательстве", - подытожил нардеп.

Напомним, что сегодня на заседание Кабмина вместе с Лукаш пришли двое "свободовцев" - Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх