EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  6

 В прошлом году власть не дала денег на "Раду-4", - разработчик

Еще год назад разработчики системы «Рада» обращались к парламенту о необходимости замены системы голосования «Рада-3» на «Рада-4», но тогда руководство не выделило на это необходимых средств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом рассказал разработчик системы «Рада», директор Института проблем математических машин и систем Анатолий Морозов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунист Голуб предложил вместо "сенсорного пальца" использовать "пятую точку" депутатов

«Физические возможности элементной базы системы «Рада-3», работающие сейчас, рассчитаны на 10 лет, а уже работают 13. В любой момент что-то может поломаться и не сработать. Более года назад я слал письмо-обращение на имя главы парламента. Спикер зачитал его на согласительном совете, и было принято решение о необходимости замены системы на «Рада-4», - сообщил господин Морозов.

На уточняющий вопрос, почему же тогда не провели замену устаревшей системы на «Рада-4», он ответил: «Все просто. Не выделили денег».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует от Рыбака включить систему личного голосования

При этом он заверил, что изношенность системы «Рада-3» никак не влияет на работу сенсорной кнопки для личного голосования. «Сенсорная кнопка в нормальном состоянии, готова к запуску хоть завтра», - уточнил Морозов.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZGMlRrTjNTVTVEWnpCTVJGRjBUa04zWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх