EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2235  35

 Азаров приказал срочно готовиться к наводнению: Надо защитить имущество и жизнь людей!

Премьер-министр Николай Азаров поручил ГосЧС, Минобороны, Минрегиону, Министерству инфраструктуры и Минздравоохранения создать межведомственный оперативный штаб по подготовке мероприятий противодействия наводнению.

Об этом Азаров заявил во время заседания Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.
Премьер подчеркнул, что аналогичные штабы необходимо создать в регионах, где сложились риски масштабного наводнения.

В рамках работы штабов поручено «осуществить моделирование ситуаций и разработать регламенты действий всех служб, разработать мероприятия по информированию населения о возможных угрозах и действий при них, в частности, о планах эвакуации населения».

Кроме того, Азаров поручил подготовить технику, плавательные, спасательные средства и бригады медицинских работников к действиям в условиях наводнения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Впервые за 10 лет в бюджете ни копейки не выделено на противопаводковые мероприятия, - Балога

А также создать запасы материалов для возведения водозащитных сооружений и временных дамб для воды.

«Я хочу, чтобы все осознали: четкое выполнение поставленных задач имеет высокую цену: надо защитить имущество, а самое главное - жизни людей. Начиная со следующей недели правительство будет регулярно слушать оперативные отчеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям о том, как складывается ситуация и выполняются подготовительные работы», - сказал Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одесской области наводнение: Дунай вышел из берегов, эвакуируют людей

Напомним, Гидрометцентр предупреждает о подъеме уровней воды 6-8 февраля на 0,1 - 0,2 м на реках бассейна Припяти в Волынской и Ривненской областях. На данный момент ГосЧС обсуждает вопрос привлечения 22 единиц авиационной техники Минобороны, МВД для разведки, эвакуации граждан и оказанию помощи пострадавшим. Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций во время схода льда и весеннего половодья готовится личный состав и техника ГосЧС, Минобороны, МВД, Гос агентства водных ресурсов, Мининфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhOMFF5c3dURlJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNTjFGek9VTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх