EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1303  18

 Чалый обрисовал для Украины не радужную перспективу: нас ожидает стагнация и усиление авторитаризма

Заместитель генерального директора Центра имени Разумкова Валерий Чалый считает, что Украину ожидает в 2013 году сценарий стагнации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал на Национальном экспертном форуме «Украина-2013. Прогноз».

«Скорее всего, в этом году у нас будет сценарий стагнации», - заметил В.Чалый.

По словам эксперта, в настоящий момент нет окончательного решения по такому ключевому вопросу как интеграционное направление Украины. В то же время, по его словам, во внутренней политике в этом году можно прогнозировать дальнейшее усиление авторитарных тенденций.

По мнению В.Чалого, можно ожидать, что до конца года завершится формирование де-факто президентской республики в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выставив счет за недобор газа, Россия пытается загнать Украину в Таможенный союз

Сейчас, сказал эксперт, продолжается поиск альтернативного кандидата в президенты на выборах 2015 года, хотя список претендентов уже на сегодняшний день очевидный и изменений здесь не предусматривается.

Также В.Чалый отметил, что структуры исполнительной власти, силовые структуры, судебная система будут сконцентрированы в руках ограниченного круга лиц, в частности, Президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Не думаю, что Янукович может стать диктатором. Не верю, что пойдет на кровавые поступки", - Глузман

Эксперт прибавил, что также до конца года Президент будет стремиться оформить лидерские позиции своей группы бизнеса из числа ближайших родственников и их близких партнеров, чтобы быть финансово готовым и независимым от других финансово-промышленных групп накануне президентских выборов 2015 года.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGelRrTjVNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTWjNSRGR6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNTDFKblRrTXJNRXhRVVhaa1F5c3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх