EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  56

 Азаров пожурил "Укравтодор": "Надо найти местные резервы на ремонт дорог"

Вице-премьер-министру Александру Вилкулу поручено взять под личный контроль возобновление дорог после зимы.

Соответствующее поручение Глава правительства дал во время заседания правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Поручаю вице-премьер-министру Вилкулу взять под личный контроль организацию безотлагательного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог. Необходимо вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно. А вместе с «Укравтодором» - разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения», - заявил Азаров.

Он напомнил, что в конце января провел совещание по вопросам содержания дорог в зимний период. По результатам которого поручил увеличить финансовый ресурс на содержание дорог общего пользования. В первую очередь, исходя из погодных условий - на приобретение посыпных материалов, топлива и т.д.

«В январе «Укравтодор» получил 417 млн грн из госбюджета, в том числе 120 млн. грн. - за счет приближения расходов до конца года, - отметил Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вице-премьер потребовал еще больше корейцев для ремонта поездов "Хюндай"

По его словам, необходимо минимум 2 млрд. грн. «Поэтому необходимо сконцентрировать все возможные ресурсы, не растрачивать их, искать местные резервы», - подчеркнул премьер.

Кроме того, Азаров считает, что, оптимизировав дорожное движение (продумать схему и графики движение большегрузного транспорта) можно сохранить дороги.

Также Азаров поручил Государственной финансовой инспекции придирчиво проанализировать использование средств госбюджета и местных бюджетов на развитие и содержание дорожного хозяйства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Последствия "ремонта" дорог: в Одессе внедорожник ушел под асфальт. ФОТО

«Местные государственные администрации должны до 1 марта закончить формирование перечня объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания улиц и дорог коммунальной собственности», - подытожил Азаров, добавив, что Мининфраструктуры и Минрегион должны взять это на контроль.

Вместе с тем, Азаров обратился к представителям «Укравтодора».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Чиновники за 2 года украли четверть миллиарда на дорогах: "Чего ругаться? Это у нас реально образ жизни такой". ВИДЕО

«Почему до сих пор - а сегодня уже 6 февраля - на утверждение Правительству не представлен перечень объектов дорожного хозяйства, финансирование работ на которых будет осуществляться в текущем году? Даю на эту работу неделю», - заявил премьер.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NreFJkVTVETnpCTWNsSm5PVU0zU1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWE5PUXprd1RGUlNaME00ZGpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRelJtVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTVZGRjJkRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх