EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  6394  41

 Врачи киевской неотложки зарабатывают на каждом трупе по 1500 гривен, - депутат Киевсовета

Депутат Киевского горсовета Алексей Давиденко рассказал об откатах, которые получает врач за умерших на дому.

Ударовец Алексей Давиденко рассказал о том, какие именно суммы получают доктора, передавая покойных в руки ритуальных агентств, передает Цензор.НЕТ.

- В Киеве проблема откатов от частных похоронных бюро врачам неотложной/скорой помощи за предоставление информации об умерших на дому приобрела катастрофические масштабы. В столице в среднем умирает 50 человек в сутки. Врачу скорой помощи за "слив" информации об умершем частные похоронные бюро готовы платить от 1000 до 1500 грн. И, к сожалению, с этим явлением сталкиваются многие из тех, кого постигло горе - смерть близкого человека на дому, - пишет депутат на странице в Фейсбуке. - Врачи не стесняются сами предлагать визитки, телефоны "надежных" фирм, которые все сделают в "лучшем" виде. Как правило через 5-10 минут после отъезда бригады неотложки на пороге появляются похоронные агенты, задача которых в процессе вывоза тела навязать обезумевшему от горя родственнику как можно больше услуг. Скажите пожалуйста, какая мотивация у врача спасать больного? Что перевесит в критической ситуации, когда пациент между жизнью и смертью - материальная заинтересованность или клятва Гиппократа?

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд решил арестовать депутата Кременчугского горсовета за взятку

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMDVETkRCWlRGSm5PVU4zTUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRGTkVVbWM1UjBJd1RIWlNaemxEZWpCTWFEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNck1FeE1VWFJrUjBObVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх