EN|RU|UK
 Политика Украины
  3788  34

 Коммунисты предложили "очень простой рецепт" борьбы с кнопкодавами

Коммунисты не разделяют позицию оппозиции по блокированию работы парламента, пока не будет обеспечено индивидуальное голосование, и предлагают наказывать депутатов, которые не голосуют лично, лишением депутатского мандата.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Наш рецепт очень простой, он заключается, что десяток депутатов в парламенте не голосуют персонально. Я думаю у этих людей просто нету совести. Но почему проблему десяти депутатов нужно перекладывать на высший законодательный орган... У этих людей должна быть политическая ответственность - если они не голосуют персонально, они же себя считают демократами, оппозиция может обратиться в регламентный комитет, в конце концов, оспорить решение парламента. Вместо этого, они прибегают к незаконному способу, мотивируя тем, что хотят восстановить законность», - отметил коммунист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции хотят через суд заставить депутатов большинства голосовать лично

«Мы предлагаем, что если депутат не голосует персонально в течение двух недель пленарных заседаний и не посещает пленарные заседания, давайте проработаем механизм лишения их депутатских мандатов», - заявил Килинкаров.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: С "регионалами" невозможно договориться. Парламент будет заблокирован, - Оробец. ВИДЕО


VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUpuWkVNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVd0MFEyZG1Ua05oTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх