EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  72

 Если ВР примет закон о смертной казни, то Украину выкинут из семейства европейского содружества, - эксперт

Парламент любого созыва не примет законопроект о введении смертной казни в Украине.

Такое мнение на пресс-конференции высказал председатель международной правозащитной организации «Международная Лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он рассказал, чем может закончиться принятие такого законопроекта. «Украину выкинут из семейства европейского содружества. И мы не сможем никогда претендовать даже, чтобы стать ассоциированным членом Евросоюза, не то что полноправным. Все попытки и заявления коммунистов можно расценивать как пиар. Парламент даже любого созыва не примет позитивно этот законопроект», - сказал правозащитник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Идея восстановления смертной казни не случайна, - Власенко

По его словам, в случае принятия законопроекта о введении смертной казни Украину перестанут уважать. «И в Украине не должно быть смертной казни по определению. Потому что Украина в свое время приняла обязательство как государство, что на территории Украины не будет смертной казни. Если мы вернем законодательные нормы или какие-то изменения другим способом, то Украину как государство перестанут уважать и считаться с нами не будут. Мы не имеем права поступать таким образом. Я думаю, что тема смертной казни - это информационной повод политиков и политических партий пиариться на этой теме. Я думаю, эта тема уйдет на нет», - добавил Багиров.

Напомним, 30 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект предлагающий ввести смертную казнь как вид наказания. Законопроект №2128 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания)» инициировали народные депутаты (КПУ) Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZGMlpFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa016TUV3elVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх