EN|RU|UK
 Общество
  2542  61

 Архиерейский собор РПЦ решил предоставить УПЦ статус юридического лица

Украинской православной церкви необходимо присвоить статус юридического лица, заявил Архиерейский собор Московского патриархата.

"Члены Собора отмечают необходимость получения Украинской православной церковью как религиозным объединением статуса юридического лица", - говорится в документе Собора по итогам его заседания, которое завершилось во вторник в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Говоря об Украине, архиереи также выступили за прозрачную и эффективную систему госрегистрации религиозных организаций, законодательной поддержки возвращения церковной собственности, лицензирования и аккредитации духовных учебных заведений, введения в армии института военного духовенства.

Читайте также: Патриарх Кирилл планирует "обратить во благо" скандальный интерес в интернете


"Члены Собора с беспокойством отмечают принятие в Украине закона, предполагающего создание единого государственного демографического реестра, содержащего персональные и биометрические данные граждан Украины, в связи с которым в адрес Украинской православной церкви поступают многочисленные критические обращения верующих", - сказано в документе, который публикует сайт РПЦ.

Его авторы также выразили озабоченность ситуацией в Киргизии, где не решен вопрос о государственной регистрации местной епархии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: УПЦ демонстративно участвует как независимая Церковь в Соборе РПЦ. ДОКУМЕНТ

Источник Цензор.НЕТ указывает, что усиление УПЦ выгодно РПЦ для более уверенного участия во Вселенском Соборе.

VEhrNGRrdzVRMmN3U2k5UmNHNTZVVzg1UTJZd1Mxazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх