EN|RU|UK
 Политика Украины
  3108  47

 Миссия Кокса-Квасьневского не достигла цели, - евродепутат

Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель группы "зеленых" Ребекка Хармс считает, что миссия Кокса-Квасьневского не достигла поставленной цели.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она заявила сегодня в Страсбурге на традиционном брифинге в начале заседания пленарной сессии Европарламента. "Господин Кокс и господин Квасьневский сделали все, что они могли для того, чтобы попытаться улучшить ситуацию, но мы также имели знаки со стороны украинского правительства и дипломатических кругов о том, что должна быть возможность улучшения после выборов. Но время идет, и у меня есть впечатление, что миссия не достигла цели, по крайней мере точно до такой степени, до которой мы надеялись", - сказала Р.Хармс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Внезапно к Януковичу пришли Кокс и Квасьневский. ФОТО

Депутат отметила, что за продолжение миссии выступают, в частности, дочь бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко и лидеры ее партии. Вместе с тем, по мнению Р.Хармс, необходимо установить четкие условия дальнейшего продолжения миссии. "Я думаю, нам нужно установить условия для их мандата. Доклад Кокса и Квасьневского должен была быть обнародованным. Если обсуждается лишь за закрытыми дверями, ничего не меняется в Украине", - подчеркнула немецкий депутат. Р.Хармс также отметила, что новости последних нескольких недель о ситуации Ю.Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, не добавляют оптимизма.

Смотрите: "Понимаю, что ваши суды и прокуроры независимы... Я бы очень разозлился из-за такой независимости", - Квасьневский. ВИДЕО

Миссия Европарламента под руководством бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего Президента Европарламента Пета Кокса начала исследования дел Ю.Тимошенко и Ю.Луценко в июне 2012 года. 4 -5 февраля миссия находится в Киеве, а уже 6 февраля руководители миссии сделают доклад на заседании конференции Президентов Европарламента, после чего будет принято решение о возможном продлении миссии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что наблюдатели ЕС посетили Тимошенко и уехали, не пообщавшись со СМИ.

Читайте: Тимошенко сидит, как приговоренная пожизненно, - Соболев

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх