EN|RU|UK
 За рубежом
  739  19

 Более 50 государств тайно помогают ЦРУ, - правозащитники

По меньшей мере 54 государства оказывают тайную поддержку ЦРУ.

Об этом говорится в докладе базирующегося в Нью-Йорке института Открытое общество, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Согласно данным 213-страничного доклада, иностранные правительства участвуют в секретных операциях ЦРУ по поимке и задержанию людей, подозреваемых в преступлениях. А некоторые государства, где местное законодательство позволяет применение пыток, предоставляют ЦРУ расположенные на их территории тюрьмы для содержания подозреваемых. В список таких стран попали, в частности, Пакистан, Афганистан, Египет и Иордания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бывший агент ЦРУ: бин Ладен умер своей смертью почти 5 лет назад. Американцы просто нашли и вскрыли его могилу. ВИДЕО.

Кроме того, такие страны, как Ирландия, Исландия и Кипр предоставляют ЦРУ аэропорты и позволяют использовать воздушное пространство при проведении спецопераций, отмечается в документе. Среди стран, попавших в список, есть и европейские. Так, ЦРУ оказывают тайную поддержку правительства Германии, Испании, Португалии и Австрии.

Читайте: Экс-агент ЦРУ Эрнест: "Крайне интересно, что для задержания" россиян "было выбрано именно это время"

В докладе института содержится адресованный властям США и правительствам других стран призыв к отказу от методов борьбы с терроризмом, которые нарушают права человека.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что главой ЦРУ может стать помощник Обамы.

Читайте: The New York Times: ЦРУ укрывало нацистских преступников в Америке

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXlzd1RHWlJjMDVIU2pCTWFsSm5kRU01TUV4cVVYVjBRelJtVGtOdE1FdEVVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх