EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  8

 Над новым главой Минкульта будет нависать тень Богуцкого, - эксперт

Политолог Владимир Фесенко объясняет долгую неопределенность в вопросе назначения главы Минкульта отсутствием явного фаворита среди претендентов.

Об этом он сказал «Главкому», комментируя назначение Леонида Новохатько министром культуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Потенциальных кандидатов было много, но явных профессиональных, управленческих преимуществ не было ни у кого. На пост претендовали и уже бывший министр Кулиняк, и его первый зам Богуцкий. Но взять решили человека, не причастного ко внутренним конфликтам министерства, который смог бы их разрулить», - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович назначил нового министра культуры

Правда, над новым министром, по мнению Фесенко, все же будет нависать тень Богуцкого. «Он назначен советником президента, будет курировать гуманитарную политику. У него, действительно, будут важные функции. Но присматривать за новым министром он тоже будет», - заметил политолог.

Читайте также: Новохатько идет в правительство камикадзе. Он будет принимать плохие решения, - Бригинец

Напомним, с 1996-го Новохатько был замом, первым замом министра культуры и искусств Украины. А в июне 2010 года он был назначен заместителем главы столичной горадминистрации Леонида Черновецкого и курировал главное управление культуры, образования и науки, охраны культурного наследия, главное управление по делам семьи, молодежи и спорта, управление по делам национальностей и религий, труда и соцзащиты и т.п.

Читайте также: Я не знал о своем назначении до последнего момента, - новый министр культуры

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQlpjMmN3VEdkbk1GbE1VbWM1UjBFd1RHcFJkRGxET0RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх