EN|RU|UK
 Экономика
  9550  50

 Ахметова обвиняют в "кидалове" на 89 млн

5 февраля государственное предприятие «Уголь Украины» подало в суд на ООО «ДТЭК Трейдинг».

Эту информацию в комментарии «Новостям Донбасса» подтвердил гендиректор ГП «Уголь Украины» Владимир Соколов, сообщает Цензор.НЕТ. «Мы грузили уголь в декабре, в течение октября и ноября прошлого года, срок оплаты по которому наступил 31 января 2013. Часть денег они оплатили, а 89,2 млн гривен - не оплатили», - рассказал он о причине подачи судебного иска. По его словам, долги образовались «за угли газовой группы, отгруженные государственными предприятиями за прошлый год».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов обогнал всех россиян в рейтинге богатейших

«Есть «ДТЭК» - уважаемая компания, которая везде твердит, что они честные, что они выполняют все условия договоров, что они международные и у них имидж и т. д. И при этом, просто-напросто, государственные предприятия, грубо говоря, «кинули» на 89 млн гривен, поэтому мы и хотим в судебном порядке эти деньги от них получить», - заявил Соколов.

Читайте: Кто убил Щербаня? Как Янукович и Ахметов оказались в одной лодке

По его словам, из-за действий ООО «ДТЭК Трейдинг» сейчас на грани остановки находится более 20 шахт - это предприятия, входящие в состав объединений «Донецкая угольная энергетическая компания», «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь», «Львовуголь», «Волыньуголь», также на грани остановки находится шахта «Надежда».
«По этим предприятиям на сегодняшний день отгрузки у них нет. ДТЭК им не дает грузиться, не открывает дорогу на свои тепловые электростанции», - сказал Соколов.

Смотрите: Донецкие хоромы Ахметова: дворец с фонтанами и в позолоте. ФОТОрепортаж

По его словам, «если так дальше пойдет, то в феврале работники этих предприятий не получат зарплату». ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, которая является энергетическим подразделением Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Акционером «СКМ» является украинский миллиардер Ринат Ахметов. ООО «ДТЭК-Трейдинг» заниматься реализацией угольной продукции ДТЭК.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Ахметова отказались поставлять электричество компании Фирташа.

Читайте: Ахметов покупает Vanco Ukraine

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх