EN|RU|UK
 Политика Украины
  303  4

 Парламентский комитет одобрил проект заявления о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины

Комитет по вопросам европейской интеграции принял за основу проект заявления Верховной Рады относительно поддержки евроинтеграционных стремлений Украины.

Соответствующее решение было принято во время сегодняшнего заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины» и пресс-службу комитета.

Председатель комитета, член фракции «Батькивщина» Григорий Немыря проинформировал присутствующих о процессе подготовки совместного согласованного заявления Верховной Рады относительно поддержки евроинтеграционных стремлений Украины. По предложению члена комитета Петра Порошенко был вынесен на голосование проект заявления, согласованный рабочей группой по состоянию на 1 февраля. «За» проголосовало 8 из 9 присутствующих членов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко: Евроинтеграция - это не только позитив, но и падение духовности и разделение славянского мира
В тексте заявления содержится обязательство Верховной Рады «обеспечить выполнение положений и рекомендаций, касающихся критериев подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, изложенных в резолюции Европейского парламента о ситуации в Украине от 13 декабря 2012 и выводах Совета ЕС, принятых 10 декабря 2012 года на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС».

Эти критерии касаются вопросов выборочного правосудия в Украине, избирательных вопросов и реформирования судебной и правоохранительной систем.

«Мы надеемся, что Верховная Рада поддержит проект этого заявления. Мы должны продемонстрировать конституционным большинством парламента поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Именно этого ждет от нас ЕС», - заявил Григорий Немыря.

На сегодняшнем заседании комитета отсутствовали представители Партии регионов, а также автор одного из проектов заявления, «регионал» Сергей Тигипко.

В этой связи член комитета Борис Тарасюк заявил, что рассматривает это как «бойкот правящей партией евроинтеграционных стремлений Украины».

В свою очередь Григорий Немыря выразил надежду, что «все же на заседании парламента Партия регионов поддержит проект заявления, продемонстрировав этим, что она действует в национальных интересах нашего государства, а не в узкопартийных целях».

Кроме того, во время заседания Григорий Немыря пригласил министра иностранных дел Украины Леонида Кожару принять участие в следующем заседании комитета, которое состоится в среду.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEdaUmMwNUhVREJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV0Q09EQk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWQwUXpFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх