EN|RU|UK
 Экономика
  514  36

 Мэр Донецка против засыпки недостроенного метро - "Хочу, чтобы дончане имели цивилизованный транспорт"

Председатель Донецкого городского совета Александр Лукьянченко выступает против ликвидации уже построенных подземных объектов метрополитена.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя слова председателя областной государственной администрации Андрея Шишацкого, заявившего о необходимости засыпать недостроенное метро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

"Я бы не хотел такие заявления делать. Выводы о целесообразности или нецелесообразности могут делать только специалисты по принципу: "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но я хочу, чтобы дончане имели цивилизованный транспорт в любое время года", - сказал мэр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Губернатор хотел бы закрыть метро в Донецке: Засыпать и забыть

По его словам, на прошлой неделе город получил проект Программы развития метрополитенов Украины на 2013 - 2015 годы, по которому в Донецке предполагается строительство наземно-подземного метрополитена.

При этом мэр признал, что в настоящее время финансирование строительства метрополитена заморожено.

"Кому-то хочется, чтобы мы полным ходом строили, но, к сожалению, финансирования этого объекта нет в бюджете 2013 года. Не пугайте никого цифрами - это просто технический проект и первая прикидка. Сегодня у государства таких денег нет - и я это знаю, и вы это знаете", - сказал мэр.

Смотрите также: Донецкий губернатор съездил в Вену "сфоткаться" со Шварценеггером? ФОТО

По его словам, по предварительным расчетам на реализацию проекта наземно-подземного метро в Донецке необходимо около 8 млрд грн.

Как сообщалось, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что считает целесообразным засыпать недостроенные станции и подземные линии донецкого метрополитена.
Строительство подземного метро в Донецке началось в 90-х годах, однако продвигалось медленно и замораживалось; позже планировалось, что первая линия метро будет открыта к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Читайте также: "Покращення" в киевском метро: поезда станут ездить медленно

VEhrNGRrdzVRMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxoNlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх