EN|RU|UK
 Политика Украины
  1524  29
Материалы по теме:

 Тимошенко сидит, как приговоренная пожизненно, - Соболев

Досудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня не завершено, как об этом заявлял Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский по итогам встречи с руководством ГПУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он напомнил, что недавно Генпрокурор собирал срочный брифинг, на котором сообщил, что досудебное следствие по делу об убийстве Щербаня закончено.



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко выиграет в Евросуде все дела, - адвокат вдовы Гонгадзе

"Нам сегодня было официально сообщено начальником Главного следственного управления Курысем, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено. А это значит, что Пшонка или сознательно, или бессознательно ввел общество и иностранных послов в заблуждение, заявив, что следствие завершено и Тимошенко предъявлено подозрение", - сказал народный депутат.

"Очевидно, что дело еще не успели сфальсифицировать, и они взяли дополнительное время для фальсификации, но тем самым они подставляют своего Генпрокурора", - добавил Пашинский.



Смотрите: Следствие по делу Щербаня не завершено: следователи опровергли слова Пшонки. + ВИДЕО

«Нам было официально сообщено начальником Главного следственного управления Курысем, что досудебное следствие по убийству Щербаня не завершено. А это значит, что Пшонка или сознательно, или бессознательно ввел общество и иностранных послов в заблуждение, заявив, что следствие завершено и Тимошенко предъявлено подозрение», - сказал Пашинский. «Очевидно, что дело еще не успели сфальсифицировать, и они взяли дополнительное время для фальсификации, но тем самым они подставляют своего Генпрокурора», - предположил он.

Смотрите: Путь Тимошенко в Киев никак не пролегал через Донецкую область, - первый политтехнолог экс-премьера. ВИДЕО

В свою очередь заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что разговор, на который и.о. Генпрокурора Кузьмин пригласил "весь цвет ГПУ, пенитенциарной системы и прокуроров областей, где отбывают наказание Тимошенко и Луценко", продолжался более двух часов.

Но, по словам Соболева, эта встреча не дала ответа ни на один вопрос о нарушении прав заключенных лидеров оппозиции, в частности, о нарушении прав Юлии Тимошенко на телефонные разговоры, о круглосуточном видеонаблюдении и размещении видео в Интернет; отсутствии прогулок на свежем воздухе, непредоставлении полноценной медицинской помощи Юрию Луценко.

Кроме того, народный депутат Сергей Пашинский добавил, что во время встречи руководство пенитенциарной службы сообщил о том, что круглосуточное видеонаблюдение ведется за двумя категориями: осужденными к пожизненному заключению и за Юлией Тимошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что наблюдатели ЕС посетили Тимошенко и уехали, не пообщавшись со СМИ.

Смотрите: В Украине создают лояльную к власти альтернативу УГКЦ - привлекли Колесниченко и Азарова. ДОКУМЕНТ


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFNGRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsbk1FdElVWFJrUjBFd1RGQlJkR1JETldaT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх