EN|RU|UK
 Политика Украины
  2067  20

 "Регионалы" хотят ввести "кнопкодавство" на уровне комитетов, - "Свобода"

Представители Партии регионов пыталась ввести новую процедуру принятия законопроектов на заседаниях бюджетного комитета - без ведома достаточного количества его членов.

Об этом в своем Facebook написал "Свободовец" Андрей Ильенко, передает Цензор.НЕТ.

"Только закончилось заседание бюджетного комитета. На нем "регионалы" пытались протащить некий аналог "кнопкодавства", только на уровне комитета. Очередной шахер-махер называется" лист согласования", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции хотят через суд заставить депутатов большинства голосовать лично

"На практике это означает, что можно провести любое решение комитета вообще без заседания самого комитета и даже без ведома достаточного количества его членов. Для этого нужны лишь подписи большинства членов комитета, собранные как угодно. Лучший вариант - сразу подписать пару сотен пустых бланков и вообще до конца каденции не собирать заседания комитета. Просто мечта кнопкодавов и прогульщиков", - добавил Ильенко.

Читайте также: В Европе за голосование чужой карточкой лишают депутатских полномочий, - Соболев

Однако, по словам депутата, представители оппозиции заблокировали эту попытку "регионалов". «Консолидированная действия оппозиционных членов комитета (представителей" Свободы "," Батькивщины "и УДАР) таки заставили власть считаться с оппозицией и вопрос был снят с рассмотрения. Попытаются ли его протолкнуть в будущем? Вполне возможно. Но мы будем на страже", - написал Ильенко.

Читайте также: В ПР хотят свою систему "Рада": Посмотрите на нашу явку - все на месте. Мы сами удивлены

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1Wamd3U2pOUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJiMDVEZHpCTVZGRnpRemgyTUVwcVVYVTVSMDB3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlRNRXRDT0RCTWNsRjJkRU00TUV4cVVtZDBRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх