EN|RU|UK
 Экономика
  3064  41

 Украинцы начали сдавать валюту, - НБУ

В январе украинцы купили у банков на $200 млн больше валюты, чем продали им. Однако, несмотря на это, все эти деньги вернулись в банковскую систему.

Об этом журналистам сообщил директор департамента по управлению валютным резервом и валютным операциям на открытом рынке Национального банка Александр Дубихвост, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег. "Отрицательное сальдо в декабре было $209 млн, а в январе - $203 млн", - отметил он, подчеркнув, что эти деньги с лихвой вернулись в банковскую систему в виде погашения валютных кредитов и депозитов.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Смотрящим" за банками назначен человек Ахметова

"Все, что население купило, оно все вернуло в банки, еще и из-под подушек достало", - добавил Дубихвост. Чистая покупка населением валюты в 2012 году (разница между купленными и проданными объемами) составила $10,2 млрд, в 2011 году - $13,4 млрд.

Читайте: Первым замом председателя Ощадбанка стал "донецкий" из российского банка

В конце ноября председатель комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков оценил объем иностранной валюты, который хранится на руках у населения в $30-$50 млрд. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Нацбанке не считают, что зафиксированная дефляция свидетельствует о падении экономики.

Смотрите: "Заеб..сь"! - сын главы НБУ Соркина хвастается фото своего тела и гулянками. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх