EN|RU|UK
 Политика Украины
  8732  68
Материалы по теме:

 Следствие по делу Щербаня не завершено: следователи опровергли Пшонку. + ВИДЕО

Оппозиция рассказала, что дело не успели сфальсифицировать.

Оппозиционер Сергей Пашинский во время брифинга в Верховной Раде сделал важное заявление, передает Цензор.НЕТ.

- Досудебное следствие по делу об убийстве Щербаня не завершено, - сообщил нардеп. - Нам об этом сегодня официально сообщил начальник следственного управления Курысь. Это значит, что господин Пшонка сознательно или несознательно ввел общество в заблуждение, заявив что следствие завершено и Тимошенко предъявлены подозрения. Это дает нам возможность утверждать, что дело еще не успели сфальсифицировать и взяли себе для этого дополнительное время. Особенно удивляет то, что этим они подставляют своего же Генерального прокурора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защита Тимошенко снова не получила материалы «дела Щербаня»

Также Пашинский отметил, что представители пенитенциарной службы сообщили ему, что видеонаблюдение в Украине может вестись только за осужденными пожизненно и за Тимошенко.


Эта информация прозвучала на встрече оппозиции с представителями Генпрокуратуры.

Еще один оппозиционер Сергей Соболев после встречи заявил, что переговоры не дали ответа на вопросы по поводу нарушения прав Тимошенко.

В частности, Соболев сказал, что нет определенности в вопросе видеонаблюдения и слива информации в Интернет, отсутствия прогулок и запрета на телефонные разговоры. Все это он назвал прямым нарушением закона.

По поводу Луценко, оппозиционеры выяснили, что его вывезли из клиники, понимая, что ему необходима еще одна операция.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNBd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjJaRWROVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх