EN|RU|UK
 Политика Украины
  8688  1331

 Высший админсуд окончательно признал воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины

Высший административный суд признал законным указ бывшего президента Виктора Ющенко о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины.

Таким образом, Высший админсуд подтвердил решения судов низших инстанций, которыми признан законным указ Ющенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини

Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Как сообщил заместитель лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко Владимир Марченко, решение об отклонении кассационной жалобы Витренко получила 4 февраля.

Он также подчеркнул, что ПСПУ категорически осуждает это решение и в скором времени лидер партии сделает по этому поводу свое заявление.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Грищенко призвали не приравнивать к пособникам нацизма борцов за свободу Украины. Россия негодует

Как известно, 28 января 2010 года Ющенко признал воинов ОУН и УПА участниками борьбы за независимость Украины, издав соответствующий указ.

Витренко обжаловала этот указ в апреле 2010 года, однако Киевский апелляционный админсуд и Окружной админсуд Киева подтвердили законность указа Ющенко.

Читайте также: В Одессе в отместку Львову просят запретить черно-красный флаг


VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVVzUwUTJvd1NqQjBNRXRRVVc0NVExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх