EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  356  20

 Большинство киевлян готовы ждать качественной реконструкции ЦУМа, - исследование

Подавляющее большинство киевлян считают, что реконструкция киевского Центрального универмага необходима, и готовы ожидать завершения работ в 2015 году, если это оправдает их ожидания.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией GfK Ukraine в Киеве в декабре 2012 года. В ходе исследования осведомленности о реконструкции ЦУМа среди киевлян было опрошено 477 жителей столицы в возрасте от 23 до 44 лет и 401 человек старше 45 лет (выборка репрезентативна населению Киева по полу и возрасту).

«Киевляне не остались равнодушными к такому знаковому для города проекта, как реконструкция ЦУМа с реставрацией главных фасадов. По результатам исследования осведомленности о реконструкции ЦУМа среди киевлян разных возрастных групп, проведенного в декабре 2012 года, отношение киевлян к проекту положительное - 59% опрошенных молодых людей и такая же доля людей старшего поколения поддерживают реконструкцию. Лишь 11% молодежи и 16% пожилых киевлян относятся к ней отрицательно. При этом более 50% опрошенных считают, что ЦУМ сможет стать их любимым магазином, если обеспечит доступные цены и широкий ассортимент качественных товаров», - отметил заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Как показывает социологическое исследование, 75% киевлян в возрасте от 23 до 44 лет планируют посещать универмаг раз в месяц и чаще - в первую очередь благодаря его удобному расположению. А 61% людей старше 45 лет согласны подождать несколько лет, если это гарантирует итог в виде качественного универмага европейского уровня.

По словам Максима Громадцова, исполнительного директора ЭСТА Холдинга, ведущего реконструкцию, ЦУМ останется классическим универмагом и сохранит свой привычный для жителей Киева внешний вид. А внутри будут использованы уникальные элементы интерьера старого интерьера - мраморные лестницы и облицовка мраморных колонн. Перед началом работ они были разобраны и законсервированы для дальнейшего использования.

В остальном внутреннее помещение главного универмага столицы полностью преобразится. «За историческим фасадом появится современный магазин, в котором можно купить всё. Старые элементы будут интегрированы в новый интерьер так, чтобы стать его органичной частью и при этом не потеряться в нем, сохранить свое законное место старожила. К 2015 году старый ЦУМ получит новую жизнь», - подчеркнул Громадцов.

VEhrNGRrdzVRMjB3UzFCUmJraDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх