EN|RU|UK
 Политика Украины
  1030  4

 Часть "регионалов" поддерживает действия оппозиции, требующей персонального голосования, - Томенко

Акция оппозиции за персональное голосование имеет серьезную моральную поддержку депутатов Партии регионов.

Об этом сказал один из лидеров «Батькивщины», народный депутат Украины Николай Томенко, комментируя блокирование трибуны оппозицией в зале заседаний Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Смотрите также: Оппозиция не собирается покидать зал ВР. Депутаты готовятся к ночному дежурству. ФОТО

Николай Томенко отметил, что данная акция протеста проводится не в интересах «Батькивщины», «Удара» или «Свободы», а в интересах украинского парламентаризма, который сегодня оказался под угрозой уничтожения. Тем не менее, по словам политика, эта акция проводится и в интересах депутатов Партии регионов, особенно мажоритарщиков. «Дело в том, что персональное голосование возвращает право народным депутатам Партии регионов и мажоритарщикам быть самостоятельными народными депутатами Украины и принимать решения, а не быть людьми, у которых забирают карту и даже не всегда информируют, как ею будут голосовать», - отметил Николай Томенко.

Также он отметил, что сегодня депутаты Партии регионов информируют об изменении отношения к мажоритарщикам во фракции к лучшему. Вместе с тем политик отметил, что если будет принято решение о персональном голосовании, то принятие любой инициативы президента или правительства будет зависеть не от того, как решит руководство Партии регионов, а от того, как будут действовать все в общем и каждый депутат Партии регионов в частности.

Читайте также: Если в Раде не будет персонального голосования - будем блокировать трибуну, - "УДАР"

«Именно поэтому сегодня мы получили моральную поддержку депутатов Партии регионов и будем делать все, чтобы в Украине появилось персональное голосование», - подытожил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYTTVReXN3VEhaUmRuUkhRakJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх