EN|RU|UK
 Политика Украины
  624  11
Материалы по теме:

 Мы готовы голосовать руками или бюллетенями в Раде, - Яценюк

Лидеры оппозиции дали брифинг, где высказали требования к "регионалам".

Один из лидеров оппозиционных сил в парламенте Арсений Яценюк рассказал о требованиях к спикеру, Президенту и политическим оппонентам, передает Цензор.НЕТ.

- Сегодня стало ясно, что большинство Партии регионов рассыпалось. И только это является причиной отказа ПР включить систему персонального голосования. Чтобы принимать решения надо на работу ходить, а не торговать карточками, как кредитками, сказал Арсений Яценюк.

Он напомнил, что не персонально депутаты голосовали за закон о языках, пенсионную и медицинскую реформу, а также Налоговый кодекс. И все эти акты Президент подписал, несмотря на то, что их решение было неконституционным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Будет ли парламент сегодня работать, я не знаю, - Рыбак

По каждому голосованию новой Рады, где наблюдались нарушения при голосовании, оппозиция намерена обращаться в Конституционный суд.

- Мы персонально обращаемся к Януковичу, он не имеет права подписывать акты парламента, потому что все они поданы с нарушениями, - заявил Яценюк.

Также Яценюк напомнил Рыбаку о том, что недавно были приняты изменения в регламент, которые делают невозможной регистрацию и голосование "за соседа". В случае отказа "регионалов", оппозиция готова голосовать бюллетенями или руками.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх