EN|RU|UK
 Политика Украины
  1983  51

 Раскол в "Нашей Украине": 14 областных организаций обвиняют Ющенко в лояльности к Януковичу

14 областных организаций политической партии "Наша Украина" требуют созвать партийный съезд и обвинили Виктора Ющенко и его окружение в "сохранении лояльности к власти Януковича".

Об этом говорится в заявлении партии, которое есть в распоряжении "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Там сообщается, что за период с 29 января по 5 февраля 2013 состоялись заседания советов 14 областных организаций политической партии "Наша Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Нашей Украине" есть "раскольники", но раскола нет. Мы почистим и эти "авгиевы конюшни", - Ванникова

"Главным лейтмотивом заседаний стало требование к Президиуму немедленно созвать партийный съезд, на котором проанализировать причины кризиса в партии, сделать кардинальные кадровые изменения в руководстве и восстановить оппозиционный курс "Нашей Украины", - говорится в заявлении.

В партии убеждены, что по уставу "Нашей Украины" этого количества парторганизаций достаточно для принятия Президиумом решения о созыве съезда партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава политсовета "Нашей Украины" обвинил Ющенко в расколе партии

"Все вышеупомянутые организации требуют неотложных действий по выходу партии из кризиса и возобновления полноценной деятельности "Нашей Украины". Советы областных организаций осуждают курс Ющенко и его окружения на раскол партии и сохранения лояльности к власти Януковича и Партии регионов", - говорится в заявлении.

В частности, Киевская городская организация партии осудила неуставные действия Ющенко по срыву заседания политсовета партии 26 января.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Григорович ушла от Ющенко: "Наш результат на выборах 1% - это приговор"

Киевская областная организация предложила текст "Универсала партийного единства", согласно которому Съезд должен состояться до 23 марта и на котором должны быть решены все кадровые решения и вопросы курса партии.

Текст "Универсала" отправлен Ющенко и Бондарчуку для подписания.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmtNRXhFVW1sT1EzZEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх