EN|RU|UK
 Политика Украины
  2127  61
Материалы по теме:

 Очевидно, что в убийстве Щербаня был заинтересован Янукович, - "Батькивщина"

Оппозиция предлагает ВР расследовать факты пыток Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также причастности руководства Партии регионов к убийствам Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Коммерсант-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никаких показаний и свидетелей в деле Щербаня не существует: следователи подтасовывают материалы, - Тимошенко

Проект постановления о создании соответствующей временной следственной комиссии парламента зарегистрировал народный депутат Юрий Одарченко ("Батькивщина").

"Абсолютно очевидно, что в убийстве Евгения Щербаня был заинтересован нынешний президент (Виктор Янукович). Общество не верит и в официальную версию гибели Евгения Кушнарева. Комиссия засвидетельствует и обнародует все эти факты", - заявил он.

Проект постановления предусматривает, что комиссию возглавит сам Одарченко, его заместителем будет депутат "Свободы" Олег Осуховский, а всего в состав ВСК войдут четыре народных депутата от Партии регионов, три - от "Батькивщины" и по одному от фракций "УДАР", "Свобода" и Компартии.

В Партии регионов отказались участвовать в формировании такой ВСК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кучма уверен, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня: У нас нет никаких оснований возбуждать уголовное дело. ВИДЕО

"Пока представителей власти в комиссии нет, хотя мы известили их в соответствующем порядке. Но сегодня ситуация в парламенте изменилась - следственная комиссия может быть создана даже при нежелании Компартии и Партии регионов", - заявил Одарченко.

Тем не менее больших надежд на то, что ВСК все же будет создана, у оппозиционеров нет.

"Станет власть реагировать на все это или нет? Наверное, это зависит от реакции общественности. Но лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего", - отметил депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за дела Щербаня может пострадать имидж Украины, - экс-замглавы СНБО

В Партии регионов подтвердили - оппозиция может создать ВСК самостоятельно при наличии 150 голосов депутатов, однако поддержать эту инициативу отказались.

"Мы не будем участвовать в таких "хотелках" оппозиции", - заявил "регионал" Владимир Олийнык.

"Если бы ГПУ затягивала расследование дела, или суд после рассмотрения не подтвердил выдвинутых обвинений, безусловно, можно было бы предъявить Генпрокуратуре какие-то претензии. Но в данном случае, когда ГПУ направляет материалы по подозрению в организации убийства Щербаня в суд, создание ВСК - это давление на прокуратуру, это недопустимо", - добавил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hnNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9NM3BSYm5SRE1EQk1SRkpuVGtkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх