EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1933  70
Материалы по теме:

 В скандале с LNG-терминалом Каськив обвинил "Газпром"

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объяснил ситуацию вокруг сооружения LNG-терминала.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

Комментируя репутационные проблемы, возникшие из-за недоразумения, произошедшего при подписании договора о терминале для приема сжиженного природного газа, чиновник отметил, что прямых юридических или финансовых последствий для Украины не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После фиаско с испанскими лыжниками LNG-терминал предложили построить корейцам

"К репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта - "Газпрома". СМИ, очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста, продолжают активно называть Джорди Сарда Бонвехи лыжным инструктором, хотя эта информация не соответствует действительности", - посетовал Каськив.

Говоря о своем участии в произошедшем, глава Нацпроекта подчеркнул, что признает свою вину в том, что неправильно оценил масштабы игры против проекта LNG-терминала. "Мне неприятно, что это создало неудобства для премьера. Однако это часть войны, цена которой - энергетическая независимость", - подчеркнул Каськив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каськив за многомиллиардную аферу получил... выговор и заявил, что спас Украину

Кроме того, чиновник похвастался, что ситуация с терминалом была разрешена "очень достойно", так как соблюдаются все временные рамки, и никто из партнеров не отказался от сотрудничества. "Не ошибается тот, кто ничего не делает, и не виноват тот, кто ничего не делает. Скандал не убил проект, а то, что нас не убивает, делает нас сильнее", - резюмировал Каськив.

TUVwRVVtaE9RekV3V1VSUmMwTkVVVzEwUTNjd1dVaFNhazVETmpCTWFsRnpkRU4zVEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх