EN|RU|UK
 Политика Украины
  761  24
Материалы по теме:

 "Свобода": Если у ПР не будет желания голосовать лично, сессия может не открыться

В оппозиции настаивают, что очередная сессия Верховной Рады может не открыться во вторник, если депутаты большинства не будут голосовать лично.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" проверяет поступления в госбюджет от продажи Интера

Так, представитель фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил, что до введения в действие сенсорной клавиши II сессия Рады не будет открыта.

"Мы будем делать все, чтобы депутаты голосовали персонально в зале, соответственно, мы готовы к любым действиям, которые обеспечат выполнение Конституции... Если у депутатов от Партии регионов не будет желания голосовать лично, сессия может не открыться", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил советует Тягнибоку зашить в "Свободе" некоторые "черные рты"

Заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Сас напомнил изданию, что ст. 37 закона "О регламенте" предполагает голосование путем поднятия рук в случае неисправности электронной системы.

"Нас устроил бы такой вариант. Если утром не будет введена в действие сенсорная клавиша, не исключено, что оппозиция заблокирует парламентскую трибуну", - подчеркнул Сас.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Рада рассмотрит вето Януковича на ряд законов и поговорит о сланцевом газе

Как известно, торжественное открытие II сессии Верховной Рады VII созыва должно состояться в 10:00 во вторник, 5 февраля.

Накануне на согласительном совете оппозиция требовала личного голосования каждого депутата путем введения "сенсорной кнопки" на пульте голосования.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2VsRjFUa2RCTUV3M1VtbE9Remt3VEdwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVXdDBRMmRtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх