EN|RU|UK
 Курьезы
  985  34

 Парижанкам, наконец-то, официально разрешено носить брюки - спустя более 200 лет после запрета

Подзаконный акт двухвековой давности, запрещавший парижанкам носить брюки, утратил законную силу, заявила французский министр по правам женщин Нажа Валло-Белькасем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Би-би-си». Документ был принят в 1799 году - спустя 10 лет после начала Великой французской революции. Формально он никогда не был отменен. По словам Валло-Белькасем, документ утратил свою законную силу из-за несоответствия «современным французским ценностям» и конституции, в которой прописаны равные права мужчин и женщин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Франции легализировали однополые браки. ВИДЕО

«Из-за своего несоответствия этот подзаконный акт был косвенным образом отменен, - сказала министр. - Он не имеет абсолютно никакой законной силы. Этот документ - не что иное, как музейный экспонат».

Смотрите: "SOS Давос": FEMEN атаковала международный экономический форум. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Согласно подзаконному акту 1799 года, женщины, которые хотели одеваться, как мужчины, должны были спрашивать разрешения у полиции. На рубеже XIX и XX веков к закону была принята поправка, разрешающая женщинам носить брюки, но только во время езды на велосипеде или верхом на лошади.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бардо не уедет в Россию из-за туберкулезных слонов.

Смотрите: Обнаженные Femen прорвались в Лувр к Венере Милосской. ФОТО

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVES3pCTVZGRjBaRU15TUV4VVVYTkllbEZ6T1VNeE1Fd3pVWFJPUXpFd1dVUlJkbVJIVERCTVZXY3dUQzlTWjA1REt6Qk1TRkYxT1VNeE1FeDZVbWt6ZWxGdU9VTjNNRmxFVVhWT1F6Sm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх