EN|RU|UK
 Экономика
  6469  96

 К приезду Азарова в Киеве создают "потемкинский" супермаркет

В киевском супермаркете, куда во вторник, возможно, приедет с инспекцией премьер-министр Николай Азаров, устроили резкое снижение цен на основные продукты питания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ""Комсомольскую правду" в Украине". На работу вышел едва ли не весь персонал. Девушки в зеленых спецовках натирали полы, другие - драили до блеска полочки, еще одни проверяют срок годности всех товаров. Администратор обходила кассиров со словами "Кто будет завтра без бейджика с именем, тот на смену не выходит".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович отбирает у Азарова Кабмин. ДОКУМЕНТ

Кассиры в свою очередь удивляются - мол, где ж мы его за ночь возьмем? На вопросы журналистов администратор делала вид, что ничего не слышала о приезде премьера. Надо признать, что цены в супермаркете удивляют: яйца - от 0,77 грн, картошка - от 2,3 грн, морковка - от 2,7 грн, куриные крылышки - 20 грн за кило, ножки - 24 грн, филе - 40 грн, венские сосиски - 57,79 грн за кило, литр самого дешевого постного масла - 11,16 грн, маленький киевский торт - 46, 47 грн, крупные мандарины - 15,7 грн.

Читайте: "Инициатива Царева по супермаркетам вызывает у меня протест. Не надо "строить" людей", - "регионал" Лукьянов о законопроекте соратника

То ли такие цены сейчас из-за скидок, то ли, что более вероятно, они такими стали специально к приезду Азарова, делает вывод издание. А вот коммунальные службы о приезде премьера, видно, не знали заранее, потому что идти по площади опасно для жизни. На Печерской площади навалены сугробы с человеческий рост, а на асфальте ледяная корочка. Особенно скользко перед входом в супермаркет.

Читайте: Интернет-магазины обяжут работать через кассу

Стоит отметить, что 4 февраля днем в Кабинете Министров сообщили, что 5 февраля, для того чтобы проверить цены, качество и происхождение товаров, Николай Азаров посетит торговое заведение. Известно, что сбор журналистов будет возле Печерской площади.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров пойдет в магазин.

Читайте: Азарову "хочется умереть" от плохих новостей: Разрешим их показывать только на отдельном канале

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZERNRXczVW1kT1Ezb3dURGRSYzNSRE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх