EN|RU|UK
 Происшествия
  2470  15

 Из-за расстрела директора гостиницы "Феофания" МВД вспомнило об убийстве пятилетней давности

Из-за убийства директора гостиничного комплекса "Феофания" Юрия Фомина возобновлено ранее приостановленное расследование убийства управляющего делами Академии наук Валерия Арсенюка.

Как рассказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, Арсенюка застрелили недалеко от собственного дома в центре Киева весной 2008 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Он также отметил, что следствие оставило в качестве основных три версии убийства директора гостиничного комплекса "Феофания" Национальной академии наук Украины Юрия Фомина, расстрелянного 1 февраля в Подольском районе Киева.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обнародовали видео с места расстрела директора гостиницы "Феофания". ВИДЕО

"Мы рассматриваем три основных версии: заказное убийство из-за его профессиональной деятельности, заказное убийство из-за его предпринимательской деятельности и заказное убийство на почве мести", - заявил Фаринник. Как известно, Арсенюк был убит 20 мая 2008 года около 19:00 в Киеве, на улице Горького, 4/6, выстрелом в голову из огнестрельного оружия. Милиция связывает убийство сотрудника Академии наук с его профессиональной деятельностью.

Смотрите: Украинский олигарх строит дом на месте археологического памятника в Феофании. + ВИДЕО

Тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя происшествие, сообщил, что он лично знал Арсенюка "как порядочного человека, который всегда отстаивал интересы Академии". По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, убитый был ответственным за имущество Академии. "Там очень много имущества, это, практически, государство в государстве", - сообщали в столичной милиции.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве простились с убитым директором "Феофании". Коллеги не исключают, что застрелить его могли из-за земли.

Читайте: В милиции назвали версию убийства директора гостиницы в Феофании

VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVV3RPUTJSbVRrTnJNRXhZVVhaMFIwVXdURVJSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх