EN|RU|UK
 Политика Украины
  1868  35

 "Свободовец" проверяет поступления в госбюджет от продажи Интера

Народный депутат Игорь Мирошниченко направил министру доходов и сборов Украины Александру Клименко депутатский запрос с требованием провести проверку уплаты в госбюджет налогов от продажи акций компании Inter media group limited и предоставить по этому поводу соответствующую информацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода". Стало известно, что в понедельник Мирошниченко отправил запрос, в котором требует провести проверку начисления и уплаты налогов и сборов от проведения операции по продаже 100% акций компании Inter media group limited. Также в запросе депутат требует предоставить ему соответствующую информацию и копии документов (выписок со счетов), подтверждающих факт полного пересчета надлежащей по закону суммы налогов от продажи в Государственный бюджет Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сделка с "Интером" - это договоренность "по понятиям". Он стоит максимум $600-700 млн., - Роднянский

Игорь Мирошниченко заявил: "На фоне события года в медиа-отрасли - продажи Фирташу компании Inter media group limited стоимостью $2,5 млрд - невыясненной осталась одна довольно существенная деталь: сколько налогов вследствие этой сделки уплатил в госбюджет счастливый миллиардер". По мнению Мирошниченко, уже теперь украинцы должны почувствовать значительное улучшение от громкой сделки благодаря поступлениям в бюджет.

Читайте: Хорошковскому сделали такое предложение, от которого нельзя было отказаться, - эксперт

"Ведь каждый, кто продавал или дом, квартиру, машину, свою фирму знает, что без вымогательства государства дело с места не тронется. А покупка медиа-группы за $2,5 млрд состоялась удивление легко, "открыто" и "прозрачно". Так сколько же налогов уплачено в госбюджет?", - заявил политик. 1 февраля, принадлежащая Валерию Хорошковскому компания K.H. Media Limited заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Хорошковского вынудили покинуть Украину.

Читайте: Власть перехватила "Интер" с прицелом на выборы, - Карасев

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaYURnd1MxaFJkblJIUVRCTU4xSnBUa00yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUVwcVVYWmtSME13VEZoU1owaDZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYjNSRFV3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх