EN|RU|UK
 Политика Украины
  959  42
Материалы по теме:

 В Раде наиболее активна - оппозиция, - исследование

Наиболее активной в подготовке законопроектов среди парламентских фракций по итогам января стала ВО "Батькивщина", на счету которой 86 законопроектов.

Об этом говорится в очередном отчете Гражданской сети ОПОРА, которая проанализировала законотворческую активность депутатов в количественном и качественном измерении, сообщает Цензор.НЕТ. Наиболее пассивными оказались коммунисты - только 7 законодательных инициатив. После праздников депутатов больше беспокоили вопросы политики и государственного управления - зарегистрировано 100 законопроектов. Хозяйство, экономика и деньги (64 законопроекта) оказались на втором месте, правосудие и правоохранительная система (40), социальная сфера (25).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власти держат Раду на коротком поводке, - Карасев. ВИДЕО

Наименее интересной для избранников оказались тема обороны и безопасности, внешней политики и экологии, уступили даже теме объявления праздничных и памятных дат. Всего за январь парламентарии зарегистрировали 269 законопроектов, проработали два пленарных дня и приняли только 9 законов и 19 постановлений. Показательным является тот факт, что все они были инициированы или президентом, или правительством. Учитывая то, что в течение января Верховная Рада в пленарном заседании работала только 2 дня, оценить коэффициент полезного действия парламента можно будет только в феврале.

Смотрите: Спикер Рыбак пренебрег законом и показал истинное лицо власти - они боятся легитимной сессии Рады, - Доний. ВИДЕО

Рейтинг депутатов-законотворцев формально возглавил член фракции ВО "Батькивщина" Владимир Яворивский. Впрочем, его инициативы в большинстве касались празднования памятных дат, что в меньшей степени является общественно значимыми предложениями по сравнению с социальным, экономическим или правовым блоком вопросов. В отличие от декабря, когда ВО "Свобода" не подала ни одного законопроекта, в индивидуальном рейтинге председатель фракции Олег Тягнибок занял второе место среди парламентариев.

Читайте: Сегодняшним заседанием оппозиция показала, что умеет работать, - Княжицкий

А вот на счету Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Сергея Мищенко и Анатолия Гриценко по 8 законодательных инициатив. Депутаты от провластных фракций не вошли в тройку лидеров рейтинга.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция требует отчета премьер-министра и всего правительства.

Смотрите: "Мы будем применять любые методы," - Тягнибок о провластном большинстве. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRqbEhRVEJNTjFGMFpFTTJNRmxLT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх