EN|RU|UK
 Политика Украины
  606  6

 Самое "непрозрачное" - Минэнерго, - рейтинг Transparency International

Украинские органы власти не публикуют на своих веб-сайтах даже критически необходимый минимум данных о государственных закупках.

К такому выводу пришли специалисты Transparency International, проанализировав 100 интернет-порталов органов власти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина". В выборку вошли сайты всех министерств, областных государственных администраций, центральных органов исполнительной власти с особым статусом, 25 крупных городов и 25 госпредприятий, оперировавших наибольшими объемами госзакупок в 2012 году.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рыбак стесняется своей зарплаты: "Не надо копаться в чужих карманах!". ВИДЕО

"Мы не ставили перед собой задачу показать, что все и везде плохо, но получилось именно так - ни один из исследуемых порталов не дотянул до минимально необходимого уровня. Мы надеялись увидеть результаты выше 50 баллов из 100 возможных, а оказалось, что лидер рейтинга набрал только 22 балла", - рассказал президент Transparency International-Украина Алексей Хмара.

Смотрите: В Енакиево под руководством Януковича "распил" бюджета вырос в 10 раз. ГРАФИК

Самым критичным для органов власти стал этап реализации проектов - на сайтах не публикуют никакой информации о том, как тратятся государственные деньги. Наибольший уровень публичности при проведении госзакупок показало госпредприятие НАЭК "Энергоатом", за ним с минимальным отставанием следуют три городских совета - Ривненский, Броварской (Киевская область) и Севастопольский.

Смотрите: Министра транспорта заставили ездить на работу на электричке. ФОТО

При этом абсолютными аутсайдерами также оказались два других горсовета - Трускавецкий (Львовская область), Бучанский (Киевская область), а также Совет министров Крыма - каждый из них по итогам исследования набрал лишь 2 балла из 110 возможных. Среди центральных органов власти самым непрозрачным оказалось Министерство энергетики и угольной промышленности.

Смотрите: ГАИшников приоденут в новые курточки по 4,5 тысячи за штуку. ФОТО

Напомним, Европейский Союз готов предоставить Украине 200 млн евро финансовой помощи, если страна сделает прозрачной систему государственных закупок.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чиновники начали год с госзакупок еды и газа по завышенным ценам.

Смотрите: "Заеб..сь"! - сын главы НБУ Соркина хвастается фото своего тела и гулянками. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua012TUZsUVVYTmtRemN3VEdwU2FEbERPVEJNUkZKcWVVUlJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVRCTU0xRjFUa00y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх