EN|RU|UK
 Экономика
  5589  80

 Microsoft назвал самую "пиратскую" область Украины

Украинское подразделение IT-гиганта Microsoft подало в суд на субъектов хозяйствования, которые пользуются его нелицензионным программным обеспечением, а общая сумма исков дошла до отметки в миллион гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Компания сообщает о том, что в целом в украинских судах сейчас находится 12 исков.

"После недавней победы в суде против коммунального предприятия Международный аэропорт Ужгород (суд обязал выплатить 66 тыс. грн компенсации), юридический представитель Microsoft подал еще 12 исков в украинские хозяйственные суды", - отмечается в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Минэкономики поддержали компьютерных пиратов с рынка Петровка. ВИДЕО.

В Microsoft Украина подчеркивают, что большинство нарушителей авторских прав - из Днепропетровской области, в частности это предприятия Днипромотор, Укрбудпроект, Агропромэнерго и ряд других.

Ранее, комментируя решение Хозяйственного суда Закарпатской области, которое обязало Ужгородский аэропорт выплатить корпорации компенсацию за нелицензионное ПО, Microsoft Украина отметила, что больше 70% программ в органах власти - пиратские.

Смотрите также: США объявили киевский рынок "Петровка" "пиратской зоной" и внесли в "черный список"


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrZEZNRXhFVVhWMFIwTm1SV3hWVEdSRE5EQk1NMUYwVGtkRU1GbElVbWQwUjBFd1RHcFNhak42VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VNeE1GbE1VbWRPUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх