EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  47
Материалы по теме:

 Уничтожение украинского оружия оплатит НАТО

НАТО выделило средства на разминирование противопехотных мин.

За деньги альянса государство будет уничтожать свои запасы оружия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. "Утилизация и уничтожение боеприпасов, которые являются непригодными и несут техногенную опасность", - пояснил и.о. директора департамента утилизации ракет и боеприпасов Минобороны Украины Сергей Бруль. По словам военных, в контракте, в частности, говорится о противопехотных минах типа ПФМ-1.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО и дальше будет переправлять грузы украинскими Ан-124 "Руслан"

Соответствующие обязательства Украина взяла на себя давно, но средств на их выполнение не находила. Ликвидация одной мины стоит 20 гривен. Таких боеприпасов на складах - миллионы. Их разминируют в специальных бронированных кабинах на химическом заводе в Павлограде. Там уже приготовили склады и места утилизации.

Читайте: Генсек НАТО: Военная мощь и политическое влияние Альянса в мире могут пошатнуться

Согласно контракту, НАТО через специальный фонд выделит чуть менее 2 миллионов евро. Это треть от необходимой суммы. Остальное таки придется финансировать украинскому бюджету.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина заключила крупнейший контракт по продаже оружия Ираку на $2,4 млрд., оттеснив с рынка Россию.

Читайте: Арестован главный торговец оружием в Украине А.Школяренко - начальник департамента "Укрспецэкспорта"

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyVEhrdlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1dWQlNaM1JETkRCTWRsRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх