EN|RU|UK
 Политика Украины
  5459  32

 Депутаты от оппозиции озвучили Генпрокуратуре свои требования - Кузьмин все записал. ВИДЕО

Около 30 народных депутатов фракции «Батькивщина» провели встречу с первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым, требуя прекратить политические репрессии.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...

Депутаты требовали остановить незаконное видеонаблюдение за Юлией Тимошенко, расследовать обстоятельства перевозки Юрия Луценко из киевской клиники «Обериг», избиение в Харькове женщин-депутатов Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой, а также отреагировать на запрет выезда за границу защитнику Сергею Власенко.

В частности, во время встречи народный депутат Сергей Соболев обратил внимание на нарушение прав заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

«За Юлией Тимошенко постоянно ведется видеонаблюдение, причем представителями мужского пола, ее лишают права на телефонные разговоры и прогулки на свежем воздухе», - подчеркнул Соболев.

Кроме того, депутаты просят Генеральную прокуратуру разобраться, почему Юрия Луценко вывезли из больницы «Обериг» сразу после операции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат о встрече Кузьмина с оппозицией: "Огрызается, краснеет, но вынужден обещать разобраться"

«Почему человек, нуждающийся второй операции, был вывезен из больницы», - спросил Сергей Соболев.

Кроме того, народный депутат Сергей Пашинский отметил, что уже длительное время нарушаются права и оказывается давление на народного депутата, адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, в частности, есть судебные постановления о запрете выезда за пределы страны.

По словам Пашинского, поэтому «Власенко не смог посетить заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, хотя входил в состав делегации украинского парламента».


«Я требую среагировать на эту ситуацию и привести ситуацию с Власенко в соответствие с законодательством», - отметил он.

Кроме того, оппозиционеры требуют разобраться с лицами, которые нарушили права народных депутатов-женщин при посещении ими Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализныци».

В свою очередь, первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин пообещал депутатам поручить своим заместителям разобраться в каждой ситуации.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdTaTlSYnpONlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх