EN|RU|UK
 Политика Украины
  2359  19

 ПР: Хорошковский на притеснения не жаловался. Он вправе сам выбирать место для жизни

Премьер-министр Николай Азаров не давил на Валерия Хорошковского и его холдинг, а просто вел публичную дискуссию.

Сам Хорошковский с какими-либо заявлениями о притеснениях не обращался, поэтому "не стоит привлекать проблему на пустом месте". Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп-"регионал" Владимир Олийнык.

"Хорошковский сказал, что не видит в данных условиях развития своего проекта, и поэтому продает его. А насчет того, что он покидает Украину навсегда, это уже, как говорится, информация журналистов. Но в то же время, несмотря на мотивы, он имеет право продавать свой бизнес. Имеет право выбирать место для жизни. И здесь нам надо отнестись с уважением к его праву. Если бы он говорил какие-то вещи, требующие расследования какого-то, оценки правовой. Ведь бывают вещи недопустимые: угрозы какие-то, шантаж и т.д.. Но он говорит, что просто не видит при нем развития проекта, это - его видение. Он не обращался с какими-либо заявлениями о нецивилизованных попытках оказать на него какое-то давление и отбирать проект", - сказал он.

Читайте также: Сделка с "Интером" - это договоренность "по понятиям". Он стоит максимум $600-700 млн., - Роднянский

Олийнык отметил, что публичную дискуссию нужно приветствовать, "тем более, если она ведется с премьером и каналом".

"Премьер не воспользовался старым советским методом телефонного права, знаете, направить какие-то проверки. Он выразил свое недовольство и нормально сказал:" Хотел, чтобы более объективной была информация ". Не думаю, что это форма давления. Пусть лучше такая будет дискуссия политики такого уровня. А не так, что все нормально, никто никому ничего не говорит, а проверки идут", - считает нардеп.

Читайте также: Хорошковскому сделали такое предложение, от которого нельзя было отказаться, - эксперт

Олийнык добавил, "не было ни одного такого действия к владельцу канала".

"В советское время у нас все было хорошо. Но, когда телефонное право было задействовано, то не было никакой публичности. Когда когда-то механизмы государственного давления были задействованы это было плохо. Нынешняя позиция премьера - поняла. Он сказал: "Я извиняюсь, ну там же неправда". Это нормальная дискуссия. Ведь все заинтересованы в том, чтобы информация была объективна. Если есть пробелы в работе правительства - показывайте. Но, если журналисты или иные политики пытаются показать необъективно, это вредит всем. Правда даже если она горькая, если ваш оппонент говорит правду, надо признать. Только вырастают в глазах общества две стороны", - говорит Олийнык.

Читайте также: То, что происходит с Хорошковским - предупреждение для всех. Даже Кучма боится, - Соболев

По мнению нардепа, если бы проводились какие-то проверки медиахолдинга или использовались другие методы давления, журналисты знали бы об этом. "Там очень серьезно создан наблюдательный совет, которые сразу бы нам сказали, что там происходит что-то невероятное. Они не говорят о каких-то притеснениях. Поэтому привлекать проблему на пустом месте к несуществующей ситуации не стоит".

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXBxVVhaa1IwTXdURmhTWjBoNlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх