EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1327  11

 Оппозиция хочет внести уход за ребенком в трудовой стаж матерям и снизить единый социальный взнос

Оппозиция совместно с общественными организациями и представителями гражданского общества подготовила ряд социально ориентированных законопроектов.

Об этом народный депутат Александра Кужель заявила в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: Если оппозиция решит, то я готова работать и побеждать на выборах мэра Киева

"Снижение единого социального взноса - это первый, и, пожалуй, единственный шаг, способный вывести зарплату из тени. Других шагов в теперешней ситуации быть просто не может. Закон, дающий возможность человеку зарегистрироваться в статусе «самозанятого лица». Он жизненно необходим сегодня в условиях, когда массово закрываются предприятия и в геометрической прогрессии растет безработица. Особенно его ждут люди, которые остались без работы. 45 лет мужчине, женщине - они сегодня уже никому не нужны на рынке труда. Этот закон дает им право подать заявление о самозанятом лице и освобождает на три года от уплаты налогов. Человек может оказывать услуги - домработницы, гувернантки, домашнего мастера, парикмахера, не опасаясь террора со стороны налоговых служб", - сказала Александра Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко сказала: "Если меня не выпустят, Вы должны работать и помогать Яценюку", - Кужель

Так же, по ее словам, необходимы изменения в идеологии трудоустройства людей с особенными потребностями. Помимо этого особое внимание оппозиция собирается уделить вопросам пенсионного обеспечения женщин.

"Мы все время слышим о тяжелой демографической ситуации. Ситуация действительно критическая, население стремительно стареет и сокращается рекордными темпами. У нас сегодня на одного работающего - 1,8 пенсионера. Мы хотим стимулировать повышение рождаемости? Даже деньги выплачиваем, которых хватает только на приобретение детской коляски и месячный запас памперсов. С другой стороны - законом определяем, что для получения пенсии женщина должна иметь 35 лет трудового стажа. Если она родит хотя бы двоих детей - получается, она уже не может претендовать на получение пенсии. Садиков нет - значит с ребенком нужно сидеть до шести лет, эти годы автоматически выпадают из стажа. Мы предлагаем: вот эти три года - с трех до шести лет, государство обязано засчитать ей в трудовой стаж. А что сегодня? Если мать-героиня живет в селе, то согласно идиотскому закону, пенсию ей должен платить последний работодатель, а не государство. А как вы думаете, кто-нибудь ее хочет взять на работу? Ребята, вы вообще обнаглели! За всех чиновников бюджет платит, а для женщины, родившей пять и более детей, денег в бюджете не найдется? Вам не за что ей платить пенсию? На каком основании?". - возмутилась Александра Кужель.

Подробнее читайте в интервью - АЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ: КАБМИН ВЫДАВЛИВАЕТ ПО КАПЛЕ ОСТАТКИ ЖИЗНИ ИЗ ПОЛУМЕРТВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕСА.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZDNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх