EN|RU|UK
 Политика Украины
  5279  11

 Хорошковскому сделали такое предложение, от которого нельзя было отказаться, - эксперт

Валерию Хорошковскому сделали такое предложение о продаже телеканала "Интер", от которого нельзя было отказаться.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что это было такое предложение, от которого нельзя было отказаться. Как по мне, здесь есть много тайн. Во-первых, очень большая сумма. Я не думаю, что это все деньги Фирташа. Фирташ может быть номинальным покупателем, а в доле могут быть и другие. Возможно, за Фирташем могут быть и представители "Семьи", возможно, другие его партнеры", - предположил он.

По его мнению, продажу инициировали, чтобы "не создавать проблему для самого Хорошковского и не раздражать других".

Читайте также: То, что происходит с Хорошковским - предупреждение для всех. Даже Кучма боится, - Соболев

"Но, я думаю, что главная задача, которая решалась - снять нынешнее напряжение, сложившейся в отношениях между Хорошковским, телеканалом "Интер" и правительством. Потому что это было не в интересах власти", - отметил политолог.

По его словам, также нужно было, (ибо это - стратегическая задача), сохранить "Интер" в сфере влияния власти, чтобы он был ее информационным орудием и в контексте перспективы предстоящих президентских выборов.

Читайте также: Хорошковский уже два месяца не находится в Украине, чувствуя давление власти, - политолог


"А дальше были уже чисто бизнес-расчеты. Плюс вопрос - кому лучше продать. Я думаю, что здесь не последнюю роль сыграло то обстоятельство, что у Фирташа был опцион на приобретение части акций этого медиа-холдинга. Также, по моему мнению, самому Хорошковскому было выгоднее, по разным причинам, продать телеканал человеку, с которым он уже был партнером, который не является для него врагом и прямым конкурентом, чем людям, с которыми у него возникли проблемы", - считает Фесенко.

Читайте также: Хорошковского заставили продать "Интер", - медиа-эксперт

Напомним, 1 февраля "Интер" заявил, что компания KH Media limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited, исходя из оценочной стоимости $ 2,5 млрд. Покупателем Группы выступила компания GDF Media Limited, принадлежащая Дмитрию Фирташу.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVETkRCWlJGSm5kRU4zTUZsb09EQkxXRkYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXMU9Remt3V1V4UmRHUkhRV1pPUTJrd1Nrazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх