EN|RU|UK
 Политика Украины
  47669  162
Материалы по теме:

 То, что происходит с Хорошковским - предупреждение для всех. Даже Кучма боится, - Соболев

Бывший президент Леонид Кучма защищает заключенного экс-премьера Юлию Тимошенко, потому что боится оказаться на ее месте.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал нардеп от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"В Украине сначала начали расправляться с оппозицией, а потом взялись за ближайшее окружение. Яркий пример этому - то, что происходит вокруг Хорошковского и телеканала "Интер". Это предупреждение для всех. Все понимают, что диктатор Янукович перешел границу. Слова Кучмы можно трактовать как элементарную защиту любого человека, как бы она ни относилась к оппозиции или Тимошенко. Ведь каждый понимает, что в стране, в которой лидеры оппозиции могут быть заключенными столько лет, можно делать с любой другой особой что угодно. Яркое подтверждение этого - то, что произошло с Валерием Хорошковским и телеканалом "Интер". Достаточно просто посмотреть, что произошло с каналом и где сегодня Хорошковский, почему он фактически вообще не появляется нигде публично - и поэтому мы понимаем, что это никакие не слухи, а реальность. Если по Шуфричу, по Рудьковскому, по отбору бизнеса, по крайней мере проверить или не проверить сложно, то это очевидно. Это то, что стало публичным и очевидным. Поэтому это не вопрос защиты кого-то, а вопрос демократии в Украине", - сказал Соболев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кучма уверен, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня: У нас нет никаких оснований возбуждать уголовное дело. ВИДЕО

По мнению депутата, слова Кучмы создают "позитивный имидж, благодаря которому Украина еще может существовать как страна".

"Если лидера оппозиции бросают за решетку без последствий за политические убеждения, это означает, что такое может случиться с каждым, как в "лихие 90-тые". Они уже перешли границу", - утверждает нардеп.

По его словам, "все понимают в Европе, кто такой Янукович".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковского вынудили покинуть Украину?

"Если даже Кучма делает такие заявления... После этого все, что делает Янукович, становится очевидным, что это диктатор, у которого границ и чего-то человеческого уже не существует", - отметил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJnd1REZFJjMlJES3pCTWRsRjBaRU41U1U1RGFEQk1XRkpuVGtONk1FeFlVWFZZZWxGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzFoUmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTTJNRXczVVhOMFIwSXdUSEpSZFU1RE5XWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх