EN|RU|UK
 Технологии
  1367  69

 Запуски российско-украинских ракет "Зенит" могут быть прекращены, - Le Figaro

В минувшую пятницу на 50-й секунде старта ракета российско-украинского производства рухнула в Тихий океан.

Об этом пишет Le Figaro, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

"Продолжается черная полоса для российской космической промышленности. В пятницу утром ракета российско-украинского производства "Зенит-3SL" упала в Тихий океан менее чем через минуту после старта, вместе с американским телекоммуникационным спутником Intelsat 27, который она должна была вывести на орбиту. Пуск производился с плавающей платформы "Одиссей", располагавшейся в районе экватора для обеспечения лучших условий запуска", - пишет издание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Запуск ракеты "Зенит" завершился катастрофой. Отказал российский двигатель. ВИДЕО

"Двигатель первой ступени перестал функционировать, - заявил Виталий Лопота, директор компании Энергия, на которой производятся блоки ускорителя ракет. - Это произошло на 50-й секунде полета. Мы пытаемся установить, что произошло".

Как известно, пуск ракеты откладывался по "организационным проблемам". Может выясниться, что причиной аварии были густые облака, циркулировавшие вокруг платформы, говорит некий российский источник. "Но если в ходе расследования будет установлено, что авария произошла из-за неполадок в двигателях или в системе управления ракетой-носителем, то запуски ракет "Зенит" будут прекращены", - сообщает автор.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх