EN|RU|UK
 Политика Украины
  1788  20

 По одному интересному законопроекту половину Рады надо посадить в тюрьму, - Рыбак

Спикер парламента Владимир Рыбак отказался подписать постановление оппозиционеров о персональном голосовании народных депутатов в сессионном зале.

Об этом сообщает ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

В частности, В. Рыбак отметил, что у него на столе лежат несколько постановлений и законов о личном голосовании нардепов.

«Что мне с этим делать? Я не имею права это подписывать. Вносите в Раду, я поставлю на голосование и буду четко выполнять принятое решение. А постановление подписать я могу? Нет..», - сказал он.

По словам спикера, все постановления и законы практически идентичны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует от Рыбака включить систему личного голосования

«Правда здесь есть один интересный законопроект о криминальной ответственности за персональное голосование депутатов, за которое дают от 5 до 7 лет. Так здесь же половину Рады надо пересажать в тюрьму», - сказал он.

В свою очередь, один из авторов постановления о личном голосовании, лидер партии «Удар» В. Кличко отметил, то спикер вводит депутатов в заблуждение. Поскольку, по его словам, своим распоряжением спикер может ввести в действие персональное голосование «система Рада-3».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не сможет найти 226 голосов против Рыбака, - Калетник

«И если дальше мы будем голосовать за других, то нет смысла вообще находиться в зале» - сказал В. Кличко.

В свою очередь глава регламентного комитета, «регионал» В. Макеенко отметил, что с момента разработки системы голосования «Рада-3» прошло уже 10 лет и теперь для того, чтоб ввести ее действие нужно заново ее разрабатывать. Поскольку срок ее использования истек, и на это нужно немалые деньги.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGek9VTXJNRXgyVVhaMFIwSXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNYWxKblpFZERNRXhZVVhaT1EzZEpUa05uTUV4RVVYUk9RM2RtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх