EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6449  101

 Экологическая катастрофа на Донбассе: "ахметовские" заводы убивают людей. ФОТО

Всем противникам добычи сланцевого газа в Украине - оппозиционерам, медведчуковцам, экологам и вкладчикам МММ я предлагаю съездить в Енакиево и провести акции протеста там.

"Возможная экологическая катастрофа, которую так боятся активисты этих организаций, в этом городе наступила уже давно и всерьез, и продолжает набирать обороты. Центр Енакиево регулярно накрывает черный снег, детская смертность и уровень заболеваемости в городе давно превышают среднеобластные показатели и с каждым годом растут", - цитирует Цензор.НЕТ запись блогера frankensstein.

При этом речь не идет об энергетической независимости или решении других важных стратегических задач. Просто Енакиевский металлургический завод работает по технологиям 1939 года и не имеет надежных очистных сооружений.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Алчевск хочет жить!": город засыпало черным снегом. ФОТО



За последние годы в Енакиево не прошел ни один серьезный экологический пикет, ни один массовый экологический митинг. Медведчукам и псевдоэкологам наплевать на проблемы его жителей, потому что они отстаивают интересы совсем других людей, с паспортами другого государства.

"По подсчетам специалистов, Ринат Ахметов по итогам минувшего года существенно нарастил свои капиталы, однако на модернизацию очистных сооружений денег у него не нашлось. Казалось бы, самое время выйти на улицу, нарисовать красивые плакаты и напомнить олигарху, что неплохо бы позаботиться не только о покупках новых игроков для "Шахтера", но и о более насущных вопросах. Но желающих нет. Стремно. И денег не платят", - отмечает блогер.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS1dGRjJaRU4zTUV4eVVYVk9RekV3VEV4UmRtNTZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх