EN|RU|UK
 Политика Украины
  925  42

 Табачник делает все, чтобы не появилась критически мыслящая элита. "Янукостану" нужны "винтики", - эксперт

Виктор Янукович использует министра образования Дмитрия Табачника, чтобы предотвратить появление новой элиты.

Об этом в своем блоге на World Affairs пишет профессор политологии Ратгерского университета Александр Мотыль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Теперь все знают, что самый лучший и, действительно, единственный способ для получения действительно эффективной элиты является полной противоположностью того, что делает украинский президент. Не надо вылавливать лучших и ярких, кого может предложить нация, среди бюрократов. Вместо этого нужно создать образовательные возможности, которые позволят каждому развивать свои таланты и подняться на вершину", - отмечает Мотыль.

Смотрите также: Бандеру и Шухевича заменили на Щорса и Петровского: благодаря Табачнику украинские школьники зубрят деяния большевиков. ВИДЕО

"Поэтому, как говорили товарищи, "не случайно", что Дмитрий Табачник, известный украинофоб, министр образования, науки, молодежи и спорта, должен делать все возможное, чтобы предотвратить появление именно таких современных, критически мыслящих и компетентных элит.

В конце концов "Янукостану" нужны мужчины и женщины, которые говорят "да" - люди, которые сделают все, что им скажет султан. Последнее, что им нужно, это умные и инициативные люди. Они могут раскачать лодку и перевернуть ее.

Читайте также: "Свобода" призывает бойкотировать учебник Табачника по истории Украины

Господин Табачник хочет сократить автономию университетов к нулю и запретить студентам менять свои специальности. Оба шага имеют большой смысл в советском обществе, которое боится независимого мышления и требует, того, что диссидент Валентин Мороз назвал "винтиками".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович движется вниз, а не на Восток или Запад. Понимает ли он это, я не знаю, - глава МИД Швеции

Табачник называет это "реформой образования". Наконец, он - продукт именно такой системы и как с ней что-то не так?", - пишет эксперт.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVWRPTUV4MlVYVk9SME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх