EN|RU|UK
 Политика Украины
  755  23

 В "Свободе" намерены вывезти депутатов в Чернобыль

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы способен повлиять на экологическую ситуацию в Украине.

Об этом в интервью «Главкому» рассказала глава данного комитета, депутат от «Свободы» Ирина Сех, передает Цензор.НЕТ.

«В комитете паритет: из 14 членов 7 - это Партия регионов и коммунисты и 7 - демократы. Конечно, что реальные - финансовые и контролирующие - полномочия у исполнительной власти, но на каждом заседании комитета я ставлю конкретные вопросы относительно нарушений законодательства, в частности в тех же Дунаевцах, где вредное производство по документам закрыто, но ночью работает», - отметила Сех.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе покраснела река, рыба в ней погибла, есть опасения экологической катастрофы. ВИДЕО

По словам депутата, многие законы, которые были подготовлены комитетом, не были поддержаны в сессионном зале.

«Например, изменения в Водный кодекс относительно той же застройки прибрежных полос не принимаются с четвертого созыва и общество об этом не знает», - сообщила нардеп.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке протестовали против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам главы комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, первое выездное заседание она намерена провести в Чернобыле.

«Хотим поехать, посмотреть состояние выполнения общегосударственной программы, потому что денег много было потрачено, потом едем в Кривой рог, Калуш», - поделилась планами Сех.

VEhrdlVXOWtRekV3V1ZWMlREbEhUakJNY2xGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6UXdXVGs0TUV0SVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх