EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  285  8
Материалы по теме:

 У Азарова предложили отменить НДС на услуги по перевозке пассажиров поездами "Хюндай" до 2017 года

Кабинет Министров Украины предлагает освободить от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) до 1 января 2017 года предоставление услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами категории "Интерсити +", осуществляющими перевозку пассажиров в прямом железнодорожном сообщении маршрутной скоростью 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч с вагонами I и II класса с местами для сидения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такая инициатива правительства содержится в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования механизма взимания налога на добавленную стоимость", обнародованном на веб-сайте Министерства финансов.

Согласно тексту анализа законодательных инициатив, предполагается заменить режим налогообложения НДС перевозок в поездах "Интерсити +" с применением нулевой ставки налога с возмещением сумм НДС из бюджета на освобождение таких операций от обложения НДС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин отменит более половины льгот по НДС и налогу на прибыль, - СМИ

По мнению авторов документа, освобождение от уплаты НДС даст возможность налогоплательщикам, которые будут осуществлять поставки услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами "Интерсити +", не платить НДС в бюджет. При этом суммы налога, уплаченные в связи с приобретением товаров/услуг и необоротных активов, предназначенных для их использования в указанных операциях, не относятся к налоговому кредиту указанного плательщика.

Основной целью законопроекта является оптимизация нерационального использования финансового ресурса государства, а также оценка на определенном этапе эффективности применения и целесообразности дальнейшего предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок скоростными поездами "Интерсити +".

Как сообщалось, украинские железные дороги с момента запуска поездов "Интерсити+" производства корейской компании Hyundai Rotem и "Интерсити" производства Skoda (27 мая 2012 года) перевезли 1,2 млн пассажиров. Средняя загрузка поездов составляет 52%.

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVVzVrUTFVd1MwWTRNRXhpVVhSa1F6Y3dURmhSZERsRE9UQk1SRkpxZVVSUmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх