EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  49

 Глава МИД: Я чувствую, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в ноябре

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен, что перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в текущем году реальны.

"Я четко почувствовал - перспективы подписания Соглашения об ассоциации в ноябре этого года реальны", - написал министр в своем блоге на "Украинской правде" в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

Такие выводы Л.Кожара сделал по результатам своего первого в качестве министра визита в Брюссель.

"Упадок в отношениях Украины с ЕС, который наблюдался в прошлом году, прекратился. Мы прошли самую низкую точку, надеюсь, что навсегда", - отметил дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гарантий подписания Ассоциации Украины и ЕС нет, - посол Великобритании

По его словам, европейцы настаивают на том, что сегодня судьба Украины в ее собственных руках и неоднократно озвучивали фразу "помогите нам помочь вам".

"В Европе наши успехи по внедрению реформ видят и отмечают. Очень высоко оценивается политика Украины в реформировании энергетической сферы", - написал Л.Кожара.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД: Мы все "заряжены" на выполнение условий ЕС для подписания соглашения об ассоциации

По его словам, ЕС поддерживает стремление Украины тесно сотрудничать со странами-членами в этом направлении.

Как известно, глава МИД Украины Л.Кожара осуществил свой визит в Брюссель 30 - 31 января.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ6VGtkQ01GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RFdUQktVamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх